图片新闻

5月29日,绵阳市委书记刘超主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话和2019年全省对台工作会议精神,研究部署全市对台工作。市委常委、统战部部长李亚莲就贯彻落实习近平总书记重要讲话和2019年全省对台工作会议精神,围绕绵阳对台工作如何服务加快建设国家科技城和西部现代化强市、服务全国全省对台工作大局,向市委常委会作了汇报。

市委书记刘超指出,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话是新时代对台工作的行动指南,我们要把学习领会和贯彻落实好习近平总书记讲话精神,作为当前和今后一个时期对台工作的首要政治任务,把思想和行动统一到中央、省委对台工作的决策部署上来。要全面贯彻新发展理念,立足于加快建设中国科技城和西部现代化强市的实际,坚持把对台工作融入到“一核两翼、三区协同”区域发展新格局中来谋划推动,依托品牌项目、交流基地、合作平台等抓手,在对台经济、交流、宣传等方面持续深化开放合作,促进绵台两地经济社会融合发展,促进两岸同胞心灵契合,为全国全省对台工作大局作出绵阳的新贡献。各地各部门要切实加强党对对台工作的领导,坚持把政治建设摆在首位,严格对标中央和省委要求,加强作风建设和党风廉政建设,不断巩固和发展对台工作系统风清气正的良好政治生态。