图片新闻

市委常委、统战部部长、市总工会主席李亚莲出席绵阳市对台工作座谈会并讲话


近日,绵阳市召开对台工作座谈会。绵阳市委常委、统战部部长、市总工会主席李亚莲出席会议并讲话。市委统战部副部长、市委台办主任陈福林主持会议。市委统战部相关科室负责同志、各县(市、区)委统战部对台工作分管领导(台办主任)及台事干部参加会议。

会议传达了全国、全省对台工作会议精神和绵阳市委常委会、市委对台工作领导小组2019年第一次会议精神,安排部署机构改革后全市对台工作。市委统战部港澳台侨工作科、各县(市、区)委统战部分管对台工作负责同志还围绕如何做好新形势下对台工作进行了座谈交流。

李亚莲指出,对台工作是统战工作的重要组成部分,是促进绵阳经济社会发展、完成祖国统一大业的一项重要工作。召开此次会议就是要进一步统一思想,明确机构改革后绵阳市对台工作的主要任务和重点工作,凝心聚力推动全市对台工作实现新跨越、新发展。

李亚莲强调,全市台办系统要深入学习和贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于对台工作的系列重要论述,切实增强做好台对工作的责任感和使命感,进一步增强服务祖国统一大业的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实好党的对台方针政策,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。要准确把握当前台海局势和两岸关系形势,主动担当作为、敢于创新、创先争优。要紧紧围绕绵阳对台工作“两园区、两平台、三活动、三基地”工作格局,深化绵台两地各领域交流合作,推动绵阳重点对台交流活动上档升级。要切实加强台事干部政治建设、党风廉政建设、作风建设,严明对台工作纪律和要求,推动中央、省委和市委各项对台工作决策部署在绵阳落地落实落细,为推动全市对台工作实现新跨越、新发展作出新的更大新贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。