图片新闻

市委书记、市委对台工作领导小组组长刘超主持召开市委对台工作领导小组会议并对全市对台工作进行安排部署


近日,绵阳市委书记、市委对台工作领导小组组长刘超主持召开市委对台工作领导小组2019年第1次全体会议。会议传达学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话以及2019年全国、全省对台工作会议主要精神。市委对台工作领导小组副组长、领导小组成员单位负责同志参加会议。

刘超强调,全市各部门和统战(对台)系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于对台工作的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,坚决贯彻执行中央、省委对台工作决策部署,准确把握当前对台工作面临的新形势、新挑战,切实增强做好对台工作责任感和使命感。

刘超强调,要贯彻落实好国台办“30条惠台政策”和“川台70条具体措施”,围绕绵阳对台工作“两园区、两平台、三活动、三基地”工作格局,大力推动绵台两地在现代农业、电子信息、文化创意等各领域的交流合作,为广大台湾青年来绵学习、实习、创业、就业和交流提供更多机会、创造更好条件,促进绵台两地经济社会融合发展。要切实加强统战(对台)系统政治建设、作风建设、廉政建设和自身建设,不断提升对台工作能力和水平,为服务中央对台工作大局和地方经济社会发展做出积极贡献。

会议还审议通过了其他事项。