综合要闻

5月15日,市人大常委会召开市七届人大四次会议代表建议交办会,市人大常委会副主任董晓彬出席会议并讲话,市人大常委会副秘书长、办公室主任朱林,市政府副秘书长龙佳林,市目督办、市委政法委、市委编办负责人参加会议,市人大常委会人代工委主任王涛主持会议。

市七届人大四次会议期间,市人大代表共提出建议287件,按照工作职责,属市人大常委会办理的1件,市政府办理的283件,市委有关部门办理的3件。会上,市人大常委会对287件代表建议向市政府及市委有关部门进行了交办,并明确了办理时间,要求办理单位对市七届人大四次会议的代表建议重点督办件要在今年7月底前回复代表,其它代表建议要在今年9月底前回复代表。

董晓彬副主任对做好今年代表建议办理工作提出了要求:一是要充分认识做好代表建议办理工作的重大意义,切实增强做好办理工作的自觉性和责任感;二是要做到“两个精准”:精准确定主办单位和协办单位,精准界定建议分类(A类、B类、C类);三是要总结和发扬以往好的经验和做法,创新办理思路和途径,注重办理实效,狠抓落实,切实解决实际问题;四是要突出重点,办好代表建议重点督办件;五是要切实加强与代表的联系,增强在“办前、办中、办后”的沟通,提高办理工作的针对性和有效性。          

 

(市人大常委会人事代表工委)