首页 > 内容详情
企业全程电子化登记 市工商局经开分局“送照到家”
发布时间:2018-01-03

企业全程电子化登记是商事制度改革又一重要举措。市工商局经开分局坚持“键对键”办、“手把手”教、“心贴心”帮三原则,大力推广涵盖全类型、全业务、全环节的企业全程电子化登记模式,突破时空限制,缩短办理时间,降低办事成本,为创新创业者提供极大便利。

一是申办执照“键对键”。所有类型企业通过四川省工商局官网或扫描二维码进入全程电子化登记管理系统,完成申请、受理、核准、发照、公示等各环节的电子数据交换,可办理设立、变更、备案、注销等全部业务,自动生成电子营业执照,同时在国家企业信用信息公示系统公示。整个登记过程由“面对面”转为“键对键”,真正意义实现“互联网+工商登记”。

二是辅导注册“手把手”。针对大众对电子化登记不了解、企业对新系统界面不熟悉、部分申请人对新事物不愿尝试等情况,市工商局经开分局多次组织专题培训,并配置专人、专台电脑鼓励和辅导孵化器和代理机构先行先试,使之成为改革的践行者、政策的宣传员。通过现场演示、电话指导、网络远程等方式,手把手教会企业完成注册。

三是精准服务“心贴心”。根据企业实际需求,选择适用窗口登记、网上登记、无纸全程电子化登记等方式,允许模式“切换”,并采取优先受理不排队、即时办结“零等待”等措施,形成线上线下功能互补、相辅相成的政府服务新模式。依企业自主申请,可选择纸质营业执照或电子营业执照,若选择纸质营业执照,还可以选择自行领取或邮政快递送达两种方式,真正实现“足不出户、送照到家”。

截止目前,已办理全程电子化登记营业执照118户,累计发放宣传册800余册、培训132人次、解答咨询1490余人次。