首页 > 内容详情
经开区“互联网+警务”工作成效凸显
发布时间:2018-05-04

城南公安分局高起点狠抓“互联网+警务”工作,不断完善工作机制,创新警务管理模式,夯实基层警务工作,全面提升“互联网+警务”工作能力和服务水平,为经开区经济社会发展营造了良好的社会治安环境。
      预约办证效率“高”。一是网上预约“只跑一次”。城南公安分局推出户政、出入境办证网上预约办理服务,扫描二维码或输入网址即可按导引操作办理。二是电话代约“少跑一次”。针对不会使用网上预约程序的老年人等特殊群体办证,开展电话预约服务。
     上网逃犯抓获“快”。一是抓获“本地逃犯”快。今年以来,城南公安分局通过上网逃犯信息,抓获本地逃犯7名。二是抓获“外地逃犯”快。过去抓获外地流窜作案犯罪分子成本高、难度大、周期长,通过网上逃犯信息系统,2018年1-4月抓获外省网上逃犯4名。三是抓获“历年逃犯”快。因历年逃犯漂白身份原因,抓获难度大,嫌疑人久不到案,案件无法移送起诉而久拖不决的情况经常发生。通过网上逃犯信息系统运用,今年已抓获历年逃犯2名。
      研判情报信息“准”。一是“重点人员”稳控准。在国家重大敏感节点期间,公安内网与高铁、民航等交通部门联网,及时、高效掌握各类重点稳控人员信息580余条,确保重大敏感节点绝对安全。二是“负面舆情”掌握准。建立网上舆情管控机制,主动搜集、准确掌握,及时与上级沟通对接,成功处置负面舆情5起。三是“天幕工程”研判准。通过“天幕工程”及网上筛查甄别,成功破获网上贩卖枪支团伙案等案件数明显提升。