首页 > 内容详情
经开区举行2018庆祝“五四”青年节表扬大会暨“海立杯”知识竞赛
发布时间:2018-05-08

5月4日,经开区举行庆祝“五四”青年节表扬大会暨“海立杯”知识竞赛。区党工委书记毛一兵出席会议并致辞,区党工委副书记、管委会主任赵明君,区领导陈鼎、张治冬、苏颖、朱均出席会议并为获奖的先进集体和个人颁奖。



      会上,毛一兵代表区党工委、管委会向为全区经济社会发展作出突出贡献的各类青年先进典型表示热烈的祝贺,向全区广大青年朋友致以节日的问候。他指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,全区广大青年朋友在全区发展过程中作出了突出贡献,充分展现了自立自强、开拓创新、吃苦耐劳、追求卓越的时代风采。风好扬帆正当时,青春绽放花正艳,争当“建设西部经济强市”排头兵,离不开包括广大青年朋友在内的全区人民的共同努力。不忘初心跟党走,青春建功新时代,广大青年要充分发挥青年的创造精神,勇于开拓创新,勇于探索真理,练就过硬本领。他希望,全区广大青年朋友要继承和发扬五四精神,立足本职、奋发有为,争做经开区高质量发展的积极推动者,在建设现代化产业强区和生态化活力新城中挥洒汗水、走在前列,在激情奋斗中绽放青春光芒、放飞青春梦想。

同时,为充分发扬“大学习、大讨论、大调研”的精神,在“海立杯”知识竞赛决赛中共选拔了8支参赛队伍,包含了区机关、镇(街道)、企业、学校医院、社会组织等,竞赛内容包含党团知识、十九大知识、时事热点、文学、科技知识等,此次比赛是经开区首次在全区范围内开展的知识竞赛,提高了广大团员青年的学习热情,展现了全区青年健康向上的精神风貌,反响热烈,好评如潮。经过一番激烈的角逐,松垭镇代表队、塘汛镇代表队、万声通讯代表队分别获得了比赛的冠、亚、季军。
      区直机关工委、区非公经济和社会组织工委(含综合党委、直属支部)、区社会事业党工委书记、分管副书记;镇(街道)党(工)委书记、副书记,团委书记;区综合办、党群部、宣传文化服务中心、总工会、妇联主要负责人和分管负责人;团区委班子成员;全区各界优秀青年代表等,共计300余人参会。