首页 > 内容详情
二届绵阳市安州区人民政府第三十三次常务会议召开
发布时间:2018-01-08

1月6日,区委副书记、区长李昊天主持召开二届绵阳市安州区人民政府第三十三次常务会议。区领导任晓军、岳兵、陈琴、刘云相、陈意、王小龙出席会议,陈本志、陈明、姜永斌、唐虎列席会议。

会上,区政府分管领导通报了近期工作开展情况。会议要求,岁末年初,针对信访稳定工作,各级各部门要认真排查,切实履行好主体责任,把不稳定因素化解在基层,稳固在一线。要加强乡镇和部门之间的沟通协调,确保该项工作不出现“空挡”,县级领导工作日接访要按时到位;要对各重大决策进行社会风险稳定评估,充分考虑分析各环节可能存在因素,做好相关预案;要用法治思维解决和化解社会矛盾,对于合理合法的诉求要积极研究给予解决,不合法理的诉求做好政策宣讲和解释。

会议学习贯彻了中央经济工作会议、四川省委经济工作暨全省金融工作会议精神,省、市《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》和安全生产党政同责工作目标绩效管理系列文件及安全生产考核工作会议精神,学习了《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》。

会议要求,要认真学习领会相关会议精神,切实抓好各项工作落实。各相关部门要提高抓经济工作的能力,主动担当,通力协作,积极谋划和思考项目,确保全区经济社会健康发展。要高度重视,紧绷安全生产这根弦,认真贯彻落实中央、省市领导的一系列批示精神,继续以如履薄冰的心态抓好安全生产,加大督察督办力度,加强安全生产隐患排查整改,以严之又严、细之又细的工作态度抓好工作落实,形成不流于形式,善发现问题,重整改成效的良好工作氛围,确保全区安全生产形势持续向好;要加强《党政机关办公用房管理办法》的宣传和督导,严格按照相关要求落实办公用房标准和公务用车管理办法,同时加强对驾驶员的教育。

会议还审议了《政府工作报告(送审稿)》等其他议题。

区政府办主要负责人出席会议,区委办、监察局、法制办、督查办、网信办及乡镇主要负责人列席会议。(全媒体中心 朱珂  审核 徐尧)