首页 > 内容详情
省水产局调研安州区现代特色水产业发展
发布时间:2018-05-10

近日,省水产局科教处副处长梁云灿、省水产校副校长龙祥平、省水产科学研究所办公室主任龚全一行到安州区调研现代特色水产业发展情况。市农业局副局长严元宝、区农业局相关负责人参加。

调研组一行深入绵阳时新水产生物技术发展有限公司,调研了工厂化养鱼、流水养鱼和休闲渔业的发展情况,听取了区农业局发展现代特色水产业情况汇报,就池塘内循环、流水养殖、工厂化养殖、稻渔综合种养、大鲵产业、休闲渔业等现代养殖模式的发展潜力、优势、现状和存在的问题,以及发展对策与建议与市、区农业局有关技术人员进行了深入探讨。

调研组充分肯定了安州区培育新型经营主体,大力发展现代特色水产业的思路,以及狠抓水产技术推广服务,助推特色水产业发展的做法;认为安州区因地制宜发展池塘内循环、流水养殖、工厂化养殖等特色水产业举措多、办法实,值得学习和借鉴。(农业局 唐华)