首页 > 内容详情
绵阳市安州区2018年第二季度经济运行调度会召开
发布时间:2018-05-11

5月9日,绵阳市安州区2018年第二季度经济运行调度会在六楼多功能会议室召开。廖雪梅、李昊天、胡斌、任晓军、岳兵、刘云相、陈意、王小龙、武鹏、于功春等区上领导出席会议,参加会议的还有工业园区党工委副书记、纪工委书记杜礼尧,地管处主任、旅游局局长薛远超。

会议指出,今年以来,全区上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市各项决策部署,始终坚持稳中求进工作总基调,扎实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行稳中向好,招商引资硕果不断,服务业发展势头强劲,全区经济发展实现良好开局。

就如何做好当前和下阶段经济工作,会议要求,一要坚持不懈抓好项目投资,大力推行重大项目月例会、挂图作战、服务绿卡等工作机制,重点聚焦8个重点项目集中攻坚,确保30个项目全面竣工、39个项目加快建设、95个项目如期开工。二要迅速扭转工业下滑势头,切实把工业提质增效作为核心任务来抓,加大规上工业企业的培育力度、抓好重点企业帮扶、工业投资和技改投资,全力推动规上工业增加值增速提档加速,力争重回全市“第一方阵”。三要全力抓好服务业稳增长,不断增加在库企业数量,切实提升在库企业的质量,持续扩大消费需求,巩固提升我区房地产市场良好发展势头。四要坚定不移发展现代农业,以实施乡村振兴战略为契机,深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展现代农业、特色农业,全力推动三次产业深度融合,不断提升农业供给的质量和效益。五要持之以恒做好统计工作,在全力以赴做好经济工作的同时,高度重视,认真抓好统计工作,进一步适应统计规则调整变化、加强分析研判和数据解读、始终坚持依法统计,确保统计数据全面客观、真实准确。

针对当前重点工作,会议强调,要突出抓好防洪度汛工作,抓实抓牢安全生产工作,继续强化环境保护工作,持续抓好国家卫生城市建设,全力确保圆满或超额完成各项目标任务,不断开创全省经济生态强区建设新局面,努力为建设国家科技城和西部经济强市贡献更多“安州力量”。

会议传达了全市第二季度经济运行调度会议精神。统计局、发改局、工信和商务局、区委农办、住建局、秀水镇、晓坝镇相关负责人作交流发言。(全媒体中心 邱怡  审核 区委办 徐尧)