首页 > 内容详情
北川举行纪念“五四”运动99周年暨建团96周年庆祝活动
发布时间:2018-05-03

季春时节,中国羌城鲜花盛开,草木葱茏,生机盎然。53日,北川举行纪念“五四”运动99周年暨建团96周年庆祝活动。县委书记赖俊出席活动并致辞。赖俊代表县委、县人大、县政府、县政协向广大青年朋友们致以节日的问候;向受到表扬的青年榜样表示热烈的祝贺;向为共青团事业辛勤耕耘、无私奉献的青年工作者致以崇高的敬意。

赖俊在致辞中对广大青年为全县经济社会发展作出的重要贡献给予充分肯定。他指出,共青团一直以来就是一个伟大的创业团队。长期以来,全县各级团组织和广大团员青年坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极响应党委号召,始终立足本职岗位、服务奉献社会,在推动转型升级、创新创业、脱贫攻坚等各方面积极作为,付出辛勤汗水,留下奋斗足迹,展现青春风采,有效助推建设“大美羌城、生态强县、小康北川”再上新台阶。全县各级团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,当代北川青年不愧为值得信赖、堪当重任、大有可为的年轻一代。

赖俊寄语全县青年,要有“自信人生二百年”的志气。坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,努力在促进北川科学发展、跨越发展中展现自我价值、成就一番事业,做一个敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新时代有志青年。要有“学不成名誓不还”的执着。始终把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,求真学问、练真本领;知行合一、做实干家,到群众中去,到困难大、矛盾多、条件艰苦的地方去,真正成为全面发展、本领高强的栋梁之才,努力担当起推动北川改革发展的时代重任。要有“敢叫日月换新天”的担当。始终保持和发扬勇立潮头的勇气、超越前人的锐气、与时俱进的朝气,勇立时代潮头,与全县的改革发展大局同呼吸、共命运。发扬伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,心往一处想、劲往一处使,汇涓成海、聚沙成塔,书写建设“大美羌城、生态强县、小康北川”的新时代篇章。要有“胸中日月常新美”的境界。大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,自觉传承大禹精神、抗震救灾精神,自觉弘扬禹羌文化、红色文化、感恩文化,不断加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,不断提升北川的文明程度和幸福指数,真正让青春年华在助推全国农村精神文明示范县建设中焕发夺目光彩。

活动中还宣读了“两红两优”等先进表扬文件,对受表扬的个人和单位进行了颁奖,举行了举行十八岁成人礼等。

县人大常委会主任张周凯、县政协主席刘平安出席活动。任彤玫、赵华、唐丽、陆桂琼等县领导出席活动。

(县委办 朱颗可 谢伟)