首页 > 内容详情
怀揣爱的牵挂 见证十年巨变??中国文联文艺志愿服务团走进北川开展系列活动
发布时间:2018-05-08

57日,纪念“5?12”汶川特大地震10周年中国文联文艺志愿服务团走进绵阳北川开展系列活动。此次活动由中国文学艺术界联合会、省委宣传部、中国文艺志愿者协会主办。中国文联党组书记、副主席李屹,中国文联党组成员、副主席李前光,省委宣传部副部长陈华,省文联主席郑晓幸,省文联党组书记、常务副主席平志英参加。市政协主席张锦明,市委常委、宣传部部长张学民,北川羌族自治县县委书记赖俊陪同,并介绍有关情况。

在北川老县城地震遗址,中国文联文艺志愿服务团的成员们手捧鲜花,静静肃立,向遇难同胞和抗震英雄默哀,表达深切的怀念与无尽的追思。同时在北川中学李丹阳、张继、田捷砚、平安等中国文联文艺志愿服务团成员与师生开展音乐讲座、书画交流、摄影讲座、音乐辅导等活动;在北川羌族民俗博物馆,中国文联文艺志愿服务团成员与工作人员面对面交流,了解到羌族深厚的历史渊源和浓郁的人文风情。当看到重建后的北川新县城,花团锦簇,山清水秀,人们过着幸福安康的生活,文艺工作者们倍感欣慰。

5?12”汶川特大地震发生后,羌山儿女、援建单位、部队官兵在党的领导下,万众一心、众志成城,舍生忘死、团结一致,展开了一场气壮山河的抗震救灾斗争和灾后重建工作,夺取了抗震救灾和灾后重建的伟大胜利,显示了党和人民的伟大力量。此次,中国文联文艺志愿服务团走进绵阳开展纪念“5?12”汶川特大地震10周年活动,旨在表达党和政府对灾区人民的深切牵挂以及全国人民和广大文艺工作者对灾区人民的深情厚谊。

瞿永安、刘平安、唐丽等同志参加活动。

(文据  绵阳日报)