首页 > 内容详情
赖俊约谈党风廉政建设责任制考核排名靠后单位党组织主要负责人
发布时间:2018-05-07

55,县委书记赖俊代表县委集中约谈2017年度全县党风廉政建设责任制考核排名靠后的两个乡镇、三个县级部门的党组织主要负责人,分析研判排名靠后的原因,“面对面”传导压力,明确整改要求。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”,履行好管党治党政治责任,共同把全面从严治党向纵深推进。

约谈中,赖俊既开门见山又语重心长。他希望大家既要分析排名靠后的原因,又看到其背后折射出来的深层次因素,进一步筑牢理想信念,严肃政治纪律,切实落实整改要求,牢牢扛起全面从严治党主体责任。

他要求,一要强化认识,切实履行主体责任。深入学习贯彻落实党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委、县委关于党风廉政建设各项重大决策部署,强化思想认识,针对存在的问题,深刻反省。要坚持把落实党风廉政建设主体责任作为一项政治责任,认真落实主体责任清单制度和台账管理制度,形成问题、任务、责任清单,积极整改,促进党风廉政建设和业务工作两不误、两促进。

二要强化纪律约束,严格执纪问责。坚持把纪律和规矩挺在前面,带头执行党章党纪党规要求,带头遵守各项制度,严守政治纪律和政治规矩,以党章党纪党规为标尺,划清做人和做事的底线。要全力支持纪委(纪检组)履行监督责任,以执纪监督问责“四种形态”为标准,加强纪律审查,强化追责问责,加大对违反“六大纪律”的事和人的惩戒和处理力度,营造良好政治生态。

三要强化守纪意识,推进教育和纪律融合。把开展经常性廉政教育与学习党纪党规有机衔接起来,强化教育引导,完善激励和问责机制。要正确引导本地区、本部门党员干部讲规矩、重履责,守纪律,知敬畏,在学习中约束自己,在监督下工作,真正自觉做到不踩红线,不碰高压线,不越纪律底线,以勤政廉政促进事业有为。

四要强化责任担当,落实整改责任。按照落实党风廉政建设责任制整改工作要求,针对存在的问题,切实履行好第一政治责任人的责任,自觉担负起党风廉政建设责任制考核排名靠后的具体任务,正确看待,端正态度,大力整改。县纪委要对改落实情况开展督促检查,对在整改落实过程中假整改、不整改,搞形式,走过场的,坚决实施责任追究,严肃追责问责。

会上,5名被约谈单位主要负责人依次作表态发言,表示将认真履行管党治党职责,进一步压实责任,领好班子带好队伍,并以此为鉴,举一反三,补齐短板。

县委常委、纪委书记、监察委主任王军参加会议。

(县委办 朱颗可 谢伟)