首页 > 内容详情
市委编办调研高新区党政机构运行情况
发布时间:2018-05-07


5月3日,市委编办主任淳道怀率队前来高新区调研党政机构运行情况,区党工委书记夏明,区党工委副书记李海出席工作座谈会。

座谈中,夏明向调研组详细介绍了我区的管理体制、机构设置、运行机制及职能配置情况,并总结近年来我区经济发展、社会管理方面取得的成就,以及制约高新区经济发展在体制机制遇到的问题。

夏明说,绵阳高新区是1992年国务院批准成立的国家级高新技术产业开发区,现辖区面积105平方公里,下辖永兴镇、磨家镇、河边镇和普明街道。2017年,全区GDP达到310.9亿元,综合总量实现高基数上的较快增长,经济总量占到了科技城的40%,对绵阳科技城建设发挥了重要的示范、辐射和带动作用。在运行机制及职能配置方面,高新区推行“精简、统一、效能”的运行机制,全面推行“大部制”改革,聚焦“改革、开放、创新”三项重点建机构和改革创新职能,探索整合机构间相同相近的职能职责,归并机构设置;全面开展镇乡管理体制改革,增强各镇、街道统筹协调、自主决策、依法行政和公共服务能力;统筹使用各类编制资源,形成科学合理、灵活有效的用人机制,增强涉及招商引资、经济发展、项目建设等工作机构编制配备,积极创新用人机制,着力建立选优用优、能上能下的用人机制,创新年度考核评价体系。

淳道怀对高新区党政运行机构工作给予充分的肯定和高度赞扬,他表示,高新区近年来经济发展势头强劲,希望进一步明确高新区功能定位,聚焦产业发展,创新高新区体制机制,为建设西部经济强市多做贡献。同时,市编办将把在此次调研中将收集到的意见建议和发现的问题,进行专题分析研究,为下一步党政机构改革工作做好准备。

区党群部主要负责人、相关负责人参加座谈。