首页 > 内容详情
芜湖高新区(弋江区)到我区考察
发布时间:2018-05-08


5月8日,芜湖高新区(弋江区)政协党组副书记、副主席甘国蓬一行到高新区考察座谈。区党工委副书记李海出席座谈会。

甘国蓬一行实地参观了维谛技术、野马汽车生产车间,并与企业相关负责人深入交流。

座谈中,李海向考察组表示热烈欢迎并向他们介绍了高新区的发展情况。他说,绵阳高新区是1992年成立的国家级高新区,以电子信息、汽车及零部件、新材料为三大主导产业。近年来,绵阳高新区秉持“发展高科技、实现产业化”的宗旨,着力推动以高新技术产业、战略性新兴产业为核心的现代化工业和以“互联网+”为龙头的现代服务业发展。绵阳高新区产业结构与芜湖高新区有所重叠,希望双方借此次机会加强交流,共享发展经验,促进产业优化升级。

甘国蓬对绵阳高新区经济发展给予了高度评价,并介绍了芜湖高新区的发展状况。他表示,芜湖高新区已成为安徽省发展高新技术产业的重要基地、皖江高新技术产业带的龙头,多年来一直以坚持高新技术产业为方向,注重规模与质量并重,着力打造特色鲜明的主导产业,形成了汽车及汽车零部件、电子信息、节能环保、服务外包等四大主导产业。希望借此机会,学习绵阳高新区宝贵的发展经验。

座谈中,区级有关部门就盘活存量资产、提高土地利用效率情况进行了发言交流。

区经发局、财政局、住建局、新兴投控等相关负责人参加座谈。