首页 > 内容详情
颜超带队到高新区开展“下沉摸实情”督导工作
发布时间:2018-05-16


按照市委统一部署,5月16日,市委常委、副市长颜超,市政协副主席郭兴林带队来到高新区,开展“下沉摸实情”督导工作。区党工委书记夏明,区党工委副书记李海陪同。

颜超一行先后走访了普明街道办事处、高新区党群工作部,通过查资料、听汇报、看展板等形式,详细了解了高新区开展“大学习、大讨论、大调研”活动情况。

在随后召开的座谈会上,夏明汇报了高新区开展“大学习、大讨论、大调研”活动及有关情况。他指出,自活动开展以来,高新区高度重视,迅速传达贯彻,抓紧部署落实。一是结合系列重要讲话精神开展大学习、结合高新区发展存在的问题开展大讨论、结合高新区未来发展方向开展大调研,切实把全区干部职工思想和行动统一到党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神和省委、市委有关部署要求上来。二是强化领导带头示范、宣传氛围营造以及督查考核,确保“大学习、大讨论、大调研”出成果、出实效。三是紧扣彭清华书记提出的治蜀兴川六个重大问题,结合高新区实际研究制定对策措施,加快构建现代产业体系,全面深化改革创新,强力推进京东方等重大项目,并重点推进永兴旧城改造,加快建设城市新区,不断增强经济发展动力和活力。

颜超表示,高新区开展“大学习、大讨论、大调研”活动,谋划早、启动快、举措实,领导有力、组织有方、特色鲜明、亮点突出,取得了阶段性成果,值得认真总结提炼,一些好的做法值得推广。他要求,要提高政治站位,充分认识活动开展的重大意义,将“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前重要而紧迫的政治任务,主动作为、热情参与、扎实推进,确保活动顺利开展。要明确根本遵循,切实把准活动开展的政治方向,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。要加强组织领导,有力保证活动开展水平质量,要在“学懂弄通做实”上再下功夫,在两手抓、两不误、两促进上多做文章,立志走在全市最前列,保证活动高起点、高质量、高水平开展。

郭兴林指出,高新区是绵阳科技城建设的主战场,一些大企业大项目在此落地。全区要以此活动为契机,重点在发展军民融合、服务大企业大项目等方面下工夫,认真调研,展开深入讨论,拿出更加科学完善、切实可行的方案,为科技城建设贡献高新力量。

市人民政府副秘书长陈松柏,市投促局、市审计局、市国税局主要负责人参加督导。区综合办、党群部、经发局、投促局负责人,普明街道办、永兴镇、磨家镇、河边镇党(工)委主要负责人参加座谈会。