首页 > 内容详情
长祥锻造万吨模具钢展销中心及机加工项目正式落成
发布时间:2018-01-03

12月29日,长祥锻造万吨模具钢展销中心及机加工项目启动仪式在江油工业园区举行。这标志着全国最大的模具钢销售、展示、交易平台在江油建成并投入使用。

绵阳市委常委、常务副市长颜超;江油市委书记周涛,市委副书记、市长柳江,市人大常委会主任冯钢,市政协主席李平,市委常委何思文,副市长杨保平,市政协副主席陈清太等出席启动仪式。市工业园区党工委书记胥洪主持启动仪式。

上午11时40分许,颜超宣布:长祥锻造万吨模具钢展销中心及机加工项目正式启动。

柳江在讲话中说,近年来,在绵阳市委、市政府的坚强领导下,江油始终坚持以工业立市、工业强市、工业名市,深入推进“工业强市、产业兴市”发展战略,全面打响“工业大会战”,强力实施“六大攻坚行动计划”,全力以赴招引高端优质工业项目,工业经济转型升级步伐不断加快,强势实现了创新发展、绿色发展。作为高端装备制造和高端金属材料基地,江油拥有雄厚的模具钢加工制造基础,此次长祥锻造万吨模具钢展销中心及机加工项目的启动,正是江油模具产业发展战略的又一生动实践,对今后江油模具钢产业链的延伸完善、吸引外地客商到江油加工交易将起到重要的带动作用。江油将以模具加工制造和军工生产为基础,加快设立模具产业发展引导基金,尽快建成30万㎡标准化厂房的模具加工制造园,聚焦高端模具、模架的加工、研发、检测,以更优质的服务、更优惠的政策、更优越的环境,全力推动全市模具钢产业做大做强,努力将江油打造为西南地区百亿模具产业中心,在全省、全国乃至全世界唱响江油模具品牌。

启动仪式上,四川长祥投资集团有限公司董事长唐凤云介绍了万吨模具钢展销中心及机加工项目建设基本情况并致欢迎词。

据了解,长祥锻造模具钢有限公司是江油市长祥特殊钢制造有限公司投资的一家全资子公司,公司位于江油市工业园区,占地50亩,总投资2亿元,建设标准化模具钢材料产品机加工和模具钢销售市场,展场面积23500㎡。公司以长祥特钢完善的特钢产业链为依托,生产、制造、检测、销售国际国内各类模具钢材料,包括:热作模具钢、冷作模具钢、塑料模具钢、镜面模具钢、新型模具钢等。目前,公司自主研发的多个产品已经申请发明专利,产品技术水平处于国内领先,国际先进水平。

启动仪式结束后,与会人员还参观了模具钢展销中心。

市委办等市级相关部门和有关乡镇主要负责同志,以及150余家金融机构和企业的负责人参加了启动仪式。(市新闻宣传中心:庙莉)