首页 > 内容详情
江油市隆重举行明月岛公园开园仪式
发布时间:2018-05-09

5月8日上午,代表着江油城市新形象的江油明月岛公园人声鼎沸、鼓乐喧天,一派热闹欢腾的景象。由江油市委市政府主办的明月岛公园开园仪式隆重举行。市委书记周涛宣布江油市明月岛公园建成开园。市委副书记、市长柳江致辞。市领导李平、杜廷才、吕勇、贺勋、许红、陈清太与市级相关部门及乡镇负责同志莅临现场与市民游客共同见证了开园仪式。

在致辞中,柳江首先代表市委市政府,向明月岛公园的成功开园,表示热烈的祝贺,向各位领导、各位嘉宾的到来,表示诚挚的欢迎,向长期以来关心支持江油经济社会发展的社会各界朋友们,致以崇高的敬意!他指出,明月岛公园的成功开园,仅仅是江油绿色发展进程上的阶段性成果,将以此次开园为新的起点,认真总结明月岛公园的建设经验,在大力实施“工业强市、产业兴市”发展战略的同时,继续抓好生态文明建设和环境保护工作,着力为全市人民打造“美丽抬头可见、幸福触手可及”的美好家园,让发展成果更多更公平的惠及全市人民,让全市人民享有更大更全面的获得感。

仪式上,项目承建公司代表、江油市明月岛开发实业有限公司董事长余洪远,项目管理单位代表、江油市城市行政执法局局长严勇分别作了代表发言。

仪式结束后,周涛、柳江等出席领导与市民游客共同参观了明月岛公园。

据了解,明月岛公园占地380亩,建设总投约2.6亿元,由乐活花园区和流翠叠金区组成。公园以都市休闲和活水互动为功能特色,园内有桂花大道、银杏大道、樱花大道3个主题景观大道;儿童乐园、乐活草坪、七彩花田、花卉园4个主题休闲区;鉴月溪、银光瀑布、水韵长滩和明月港湾4个水主题景观节点。公园的建设巧妙地联合了涪江与昌明河,借助水的碧波灵动将都市休闲、运动集会、文化商旅等功能融合于公园之中。是集体休闲游憩、旅游观光、文化展示、娱乐健身为一体的,展示江油城市形象的开放式“城市公园”。

(市新闻宣传中心:杨星月)