首页 > 内容详情
市委召开专题会议
发布时间:2018-05-09

5月7日,市委书记周涛主持召开市委专题会议,传达学习绵阳市李白文化传承发展工作专题会议精神,研究江油贯彻意见;听取李白文化产业园建设工作情况、2018四川国际文化旅游节暨中国•江油“一带一路”李白文化节推进情况和《李白》实景剧筹备工作进展情况汇报。

市政协主席李平,市委常委、常务副市长杜廷才,市委常委、宣传部长吕勇等参加会议。

会议指出,李白文化作为中华优秀传统文化的璀璨明珠,是中华民族乃至全人类的宝贵精神财富。江油作为李白故里,要高度重视传承发展李白文化的重要意义,深入贯彻落实中央、省委关于传承发展中华优秀传统文化、实施历史名人传承创新工程的各项安排部署,以及绵阳市李白文化传承发展工作专题会议精神,自觉担当起李白文化的忠实传承者和弘扬者,找准目标定位、明确主攻方向、集聚要素资源,着力打造国际化国家级的李白文化圣地。

会议要求,要加强组织领导,提高思想认识,进一步强化顶层设计和整体谋划,在系统思维下科学推进李白文化遗产的保护与传承、李白文化的研究与交流、时代内涵的挖掘与提炼、载体的建设与提升等各项工作,扎扎实实抓好李白文化传承发展工作;要高标准高质量做好“两节”的筹备工作,进一步明确目标与任务,倒排工期、正排工序,扎实抓好场地建设、展陈布置、实景剧筹备等各项工作,把“两节”办成弘扬李白文化,促进江油与“一带一路”沿线城市文化经贸交流,提升江油城市美誉度与影响力的品牌工程。

市委办,目督办等市级相关部门和青莲镇主要负责同志参加会议。

(市新闻宣传中心:庙莉)