首页 > 内容详情
中共江油市委巡察工作领导小组召开第九次会议
发布时间:2018-05-11

5月9日,市委巡察工作领导小组召开第九次会议。市委书记、市委巡察工作领导小组组长周涛,市委副书记、市长柳江,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长何华君,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长姚华宗参加会议。

周涛指出,市委巡察启动以来,有力加强了党内监督,推动了全面从严治党向基层延伸。今年市委巡察工作“高标起步”,顺利迎接了中央巡视办工作检查,受到高度肯定。全体巡察干部要不松劲不懈怠,重整行装再出发,充分发扬巡察震慑遏制治本效应。

周涛强调,一要深化政治巡察,聚焦各级党组织“一把手”和班子成员,以及院长、校长、股长、村长、站所长等关键对象,重点检查被巡察党组织是否与党中央保持高度一致,宣传落实党的方针、政策是否到位,领导干部是否对党忠诚,是否听党话、跟党走。二要抓实问题整改,巡察机构要强化过程监管,严肃回访督查,提出问责建议,倒逼责任落实、督导问题整改;市纪委监委、组织部门要对移交线索优先办理、快查快处;市级相关部门要针对共性问题开展专项治理,完善制度规范,拓展巡察实效。三要锻造政治铁军,巡察工作担负着特殊使命和重大政治责任,巡察干部既要政治过硬,也要本领高强,要以党的政治建设为统领,加强自身建设,打造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的巡察队伍,确保打铁的人首先成为铁打的人,为营造风清气正的政治生态贡献力量。

会议学习了《张乾华同志在市(州)党委巡察办主任座谈会上的讲话》精神,听取了第五轮巡察情况汇报,审议了《中共江油市委巡察工作领导小组关于十三届市委第五轮巡察工作情况的报告》,研究了第五轮巡察成果运用,并提出了建议方案。

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察组正副组长和市委巡察办全体成员参加会议。

(拟稿:黄小丹 审核:李国栋)