首页 > 内容详情
马华带队来江油开展“下沉摸实情”督导工作
发布时间:2018-05-16

按照绵阳市委统一安排部署,5月14日,绵阳市人大常委会主任马华带队来江油市开展“下沉摸实情”督导工作,就江油“大学习、大讨论、大调研”活动推进情况进行督导。

绵阳市委常委、政法委书记夏凤俭,副市长赵迎春,市政协副主席李敦双,市人大常委会秘书长王昭洪;江油市委书记周涛,市人大常委会主任冯钢,市政协主席李平,市委副书记钟培,市委常委、常务副市长杜廷才等参加督导。

在专题座谈会上,马华一行听取了江油市开展“大学习、大讨论、大调研”活动的情况汇报。随后,深入江油市委政法委、市法院及明月岛公园、青莲镇、九岭镇三一农场、铜星乡等地,通过查阅资料、随机走访等形式,详细了解了活动推进情况、初步成效、特色亮点做法、主要问题及下一步工作建议等。

马华肯定江油市坚持用立体思维开展大学习、坚持用系统思维开展大讨论、坚持用辩证思维开展大调研,形成了“两不误、两促进”的生动局面。他指出,抓好“大学习、大讨论、大调研”活动,对进一步推动党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作的重要指示精神落地落实,进一步深化市情认识、找准问题短板、厘清发展思路、完善工作举措,具有重大意义。要切实强化思想认识,提高政治站位,深入领会、全面贯彻省委、市委决策部署要求。

马华强调,要进一步突出重点,丰富形式,深入开展“大学习”,在“学懂”上用心,力争参悟透、领会好;要以问题为导向,围绕如何发挥优势特色、补齐发展短板、破解发展难题等扎实开展“大讨论”,坚持实事求是,不回避矛盾;要聚焦江油未来发展广泛开展“大调研”,深入基层、深入一线,摸清实情,找准发展着力点和突破口,合力推动各项工作。要始终坚持“两不误、两促进”,把开展活动与日常工作统筹起来,融入“两学一做”学习教育,扎实抓好各方面工作,以学习讨论调研的成果推动各项工作开展,以出色的工作实绩来检验活动开展实效。

江油市级相关部门和乡镇主要负责同志参加督导。(市新闻宣传中心:庙莉 综合绵阳日报)