首页 > 内容详情
艾乐幼儿园走进绵阳科普教育基地“零距离”感受消防
发布时间:2018-04-28

 4月27日上午,科创园消防大队迎来了一群活泼可爱的小朋友,来自艾乐幼儿园的孩子们在老师的带领下与消防队来了一次“零距离”的接触,亲身体验学习消防知识。

  在参观过程中,小朋友们被分成两组,一组前去参观消防队员们的寝室、食堂、娱乐室。并观看消防公益宣传短片,学习消防知识。与此同时,另一组的孩子在消防队员们的带领下参观了消防车。“这个好像电视里面的变形金刚啊!”,一名孩子指着高喷车说道。接着,官兵们为孩子们讲解了消防车的用途和消防救援器材装备的操作,并演示了穿战斗服,他们利索的动作赢得了孩子们的掌声、欢呼声。演示完毕后,几名小朋友在消防官兵的协助下穿上战斗服,成了一名小小的“消防员”。随后,消防队员们为孩子们演示了“一人两盘水带连接”等项目,孩子们看得都很激动,一个个目瞪口呆。“哇,跑的好快啊”,“我长大了也要当一名消防战士!”小朋友这样说道。相信消防已经深深扎根于他们幼小的心灵中,并伴随他们快乐的成长。


  通过一个上午的参观,小朋友们对消防站留下了深刻的印象。消防队整齐的内务,良好的营区环境,设施齐全的各类库室都让师生们赞不绝口,老师们都觉得耳闻不如一见,亲自带孩子们来参观消防更能激发幼儿学习消防知识的兴趣。幼儿园的一名老师感慨地表示,通过此次参观学习,对消防有了更深一步的认识,让我们受益匪浅,在以后的教学中我们要开始着重启发学生、感化学生,并把今天所学的消防知识传授给小朋友们,从而达到孩子带动家庭,家庭带动社区,社区带动全社会,形成一道全民预防火灾的屏障。