首页 > 内容详情
科创区劳保中心赴三台县人社局考察学习人社公共服务平台标准化建设
发布时间:2018-05-07

       为切实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,借鉴科学高效的人社公共服务平台标准化建设经验及模式,进一步推进我区社会保险公共服务平台标准化建设,规范经办服务模式,5月4日,区劳保中心主任王剑秋、副主任袁翔带领中心全体干部职工赴三台县人社局参观学习社保大厅标准化建设工作,全面了解三台县人社局(社保局、就业局)在政策制度建设、服务大厅综合柜员制建设、信息系统运行、业务经办流程等方面的经验做法,三台县人社局党组书记、局长王宗明,人社局党组成员、副局长胡益红,人社局党组成员、副局长邹斌,人社局党组成员、机关党委书候庆伦,人社局党组成员何俊,三台县社保局副局长刘绍华及有关股室负责人全程陪同考察。

       考察组一行来到三台社保服务大厅和就业服务大厅,一边参观大厅、柜台设置及人员分布,一边听取三台县人社局就机构设置、风险控制、业务权限等问题作出的详细说明,大家一边听,一边记,在一些难点问题、具体问题、权限审批、窗口服务等问题方面,双方还进行了深入探讨,进行了很好的互动交流。

       考察学习结束时,中心副主任袁翔表示,三台县人社局工作经验丰富、社保标准化建设工作在全市走在了前列,非常值得学习和借鉴,下一步,我们将把这些先进经验带回去,推动我区人社公共服务平台标准化建设再上新台阶。