首页 > 内容详情
多举措切实做好餐饮油烟治理工作
发布时间:2018-05-08

       为贯彻落实《关于印发绵阳市大气污染防治行动计划实施方案2017年度施计划的通知》(绵府办函﹝2017﹞93号)、《关于加快推进餐饮油烟专项整治工作的通知》(绵城管发﹝2018﹞25号)文件精神,科创区城管分局周密部署严格安排,多举措扎实推进餐饮油烟污染治理工作。截至目前,辖区餐饮服务业和机关、企事业单位食堂需要安装油烟净化设施共199家,已安装199家,安装率100%。

       一是落实责任到人。自开展此项工作以来,分局专门针对餐饮服务业油烟污染治理情况开展了多次专项整治,并印发了《科创区城管分局餐饮服务业油烟扰民专项整治行动方案》明确工作职责,强化监管责任,细化工作措施。

       二是积极行动到位。在排查摸底基础,建立精准数据库。并联同工商部门、食品药品部门将安装油烟净化装置列为发放许可证的必要条件,从源头解决油烟净化装置的安装问题。最后是把安装油烟净化装置作为日常巡查的重点工作,做到每日一统计,每周一汇报。

      三是建立建全监管机制。与食品药品部门联合向无证餐饮经营者进行公告,要求其及时申办《食品经营许可证》,并按规定安装油烟净化装置。

      下一步,我局将继续加强餐饮油烟治理工作力度,积极开展各项环境保护工作,扎实推进生态文明建设。