首页 > 内容详情
浙江省衢江区对口帮扶平武县工作座谈会召开
发布时间:2018-04-26

日前,平武县委副书记、县长黄骏与浙江省衢江区人民政府常务副区长周春雨就浙川东西部扶贫协作、衢江区对口帮扶平武县工作进行了座谈。

据了解,按照中央新一轮东西部扶贫协作统筹安排,浙江省衢江区将对口帮扶我县脱贫攻坚工作。重点在产业发展、组织劳务输出、加强人才支援和资金支持等方面对我县进行对口帮扶。

黄骏在座谈会上向周春雨一行介绍了我县的基本情况和近年来脱贫攻坚工作开展情况。黄骏说,目前,正值我县全力冲刺,奋力实现脱贫摘帽的关键时期,衢江区对我县的大力支持和无私援助将极大的助推我县脱贫攻坚各项工作的开展。平武将加强与衢江区的沟通对接,认真落实合作协议,坚定推动两地扶贫协作和各领域合作深入发展。集中力量解决脱贫攻坚中的重点问题,统筹抓好基础设施和公共服务设施建设;扎实抓好产业扶贫协作,带动促进贫困群众就业增收。希望两地加大教育、卫生等各方面人才交流培训力度发挥两地各自优势,深化拓展多领域合作,创新体制机制和方式方法,推动扶贫协作工作落地落实。

周春雨对我县在脱贫攻坚工作中取得的成绩高度赞誉。他指出,平武地理位置独特,旅游资源丰富,特别是在脱贫攻坚和乡村振兴等方面,拥有巨大的发展潜力。下一步,衢江区将立足长远,加强与平武县的联系,建立有效双边探讨机制,通过实地考察、听取汇报、召开座谈等方式,研究制定具体的可行的帮扶措施;希望双方把东西产业合作、优势互补作为深化供给侧结构性改革的新课题,研究出台相关政策,大力推动产业合作;帮扶双方要建立和完善劳务输出精准对接机制,提高劳务输出脱贫的组织化程度周春雨表示:衢江区将加强与平武的人才交流对接,通过选派优秀干部挂职,广泛开展人才交流等方式,促进观念互通、思路互动、技术互学,同时加大教育、卫生、科技、人文、社会工作等领域的人才支持。

县委副书记罗盛军主持座谈会。

县委常委、组织部长陈旭,副县长孟松林、晋超参加座谈。/袁魏 编辑:新闻宣传中心 胡丽)