首页 > 内容详情
李治平主持召开县委十三届第40次常委会议
发布时间:2018-05-03

5月2日,平武县委书记李治平主持召开县委十三届第40次常委会议,安排部署全县脱贫攻坚,环保整改,汛期安全等工作。

会议听取了全县2018年脱贫攻坚“春季攻势”情况汇报。会议指出,当前,脱贫攻坚已进入决战贫困、决胜小康的新阶段。今年是实施精准脱贫“千日攻坚”行动的启动之年,是我县脱贫摘帽、全面突破的关键之年。做好今年脱贫攻坚工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发重要战略思想为指导,继续聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”, 下足“绣花”功夫,打好“夏季战役”、“秋季攻坚”、“冬季冲刺”,确保高质量完成3716名贫困人口脱贫、41个贫困村退出、贫困县摘帽的年度目标任务。

会议审议了《平武县落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案》。要求全县上下要加快环境风险隐患排查和处置,强化重点领域环境风险预警管控;加快建立环境风险防控和预警机制,建设涵盖大气、水、土壤等要素的生态环境质量监测网络;抓好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,加快提升和巩固环境质量;加快城乡生活垃圾处理及运转设施建设,为和谐美丽平武建设奠定坚实基础。

会议指出,目前我县已正式进入汛期,据气象部门预测,今年我县汛期雨量较常年偏多两成左右,极易出现灾害天气。各乡镇、县级各部门要未雨绸缪、保持高度警惕,牢固树立“防大汛、抗大灾”的思想,强化责任意识、夯实领导责任,增强工作保障、形成工作合力,强化督促检查、严肃工作纪律,确保安全度汛。

会议审议了《2018年度协商工作计划》。要求县政协要继续组织政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧扣县委、政府重点工作开展调研视察活动,为全县决战决胜脱贫攻坚、建设畅通活力幸福美丽平武,加快建成全省旅游生态强县献计出力。

会议还审议了其他工作议题。

县委常委李学义、敬向军、马建光、张伟、陈旭、马莉、赵树兵、黄林参加会议。

县人大常委会主任何充,县政协主席廖玉平等县四套班子在家领导,县法检两院、各乡镇、县级各部门主要负责人列席会议。(文/何华 编辑:新闻宣传中心 胡丽