首页 > 内容详情
平武县召开一季度党风廉政建设主体责任落实情况工作会议
发布时间:2018-05-03

5月2日,平武县委书记李治平主持召开全县一季度党风廉政建设主体责任落实情况工作会议。

会上,县人大常委会党组书记、主任何充,县政协党组书记、主席廖玉平,县法院党组书记、院长申东,县检察院党组书记、检察长廖小舟分别汇报了今年一季度党风廉政建设主体责任落实情况。

李治平在会上指出,落实主体责任是党章赋予的政治责任,是职责所在、使命所系,是各级党委义不容辞的责任,主体责任的落实只能紧、不能松,必须牢固树立“抓好是本职,抓不好是失职,不抓是渎职”的理念,始终把党风廉政建设和反腐败工作纳入经济社会发展工作总体布局,始终做到与党委中心工作同部署、同落实、同检查、同考核。

李治平强调,全县各级领导班子成员要根据工作分工,严格落实“一岗双责”要求,对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任。纪委作为党内监督的专责机关,对党风廉政建设责无旁贷,必须履行好监督责任;同时要协助党委(党组)做好各项党内监督职责,组织协调党风廉政建设和反腐败工作,切实发挥党内监督专责机关的作用。

李治平强调,党委的主体责任是前提,纪委的监督责任是保障,全县各级党组织、纪检组织要真正把担子担起来,把职责履行好,“两个责任”共担并进,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力助推全县党风廉政建设和反腐败工作强力推进。

县委常委李学义、敬向军、马建光、张伟、陈旭、马莉、赵树兵、黄林、巫建民等四套班子在家领导,各乡镇、县级各部门主要负责人参加会议。(文/何华 编辑:新闻宣传中心 胡丽)