首页 > 内容详情
董晓彬到平武调研“人大代表之家”建设情况
发布时间:2018-05-14

5月9日,市人大常委会副主任董晓彬到我县开展“大学习、大讨论、大调研”活动,调研“人大代表之家”建设情况,县人大常委会主任何充参加调研。

调研中,董晓彬先后到豆叩镇、平通镇和响岩镇,实地查看了三个乡镇“人大代表之家”建设情况和使用情况,对我县“人大代表之家”建设情况和使用情况给予充分肯定,并指出,平武高度重视“人大代表之家”建设工作,成立了由县人大常委会主任任组长的“人大代表之家”活动阵地建设领导小组,全县各乡镇按照“人大代表之家”建设要有固定场所、有必要的办公设施和有各种制度机制等“七有”标准,完成了“人大代表之家”活动阵地建设工作;在具体使用中,各乡镇依据各地实际,对本辖区内的“脱贫攻坚——人大代表再行动”、“双联”工作、人大代表履职等特色工作等内容进行公示,充分发挥了“人大代表之家”的作用。

董晓彬在调研中强调,全省上下正深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,平武要充分认识开展三大活动的重大意义,提高代表之家使用效率,加强代表之家的运行管理,把“人大代表之家”作为代表和选民反映问题、开展活动的场所;同时,要积极组织代表们开展好“大学习、大讨论、大调研”等各项活动,找准开展三大活动的方向和载体,激发人大代表履职的积极性,增强履职实效。

当天,董晓彬一行还到豆叩镇堡子村禅茶小镇,实地查看了禅茶小镇建设情况和运营情况。(文/席卫东 编辑:新闻宣传中心 胡丽