首页 > 内容详情
李学义率队到南坝镇检查指导水毁道路便道修复建设情况
发布时间:2018-05-16

5月11日,平武县委常委、常务副县长李学义率队到南坝镇检查指导洪溪、兴隆、建设三村至建全村道路修复建设情况。

检查中,李学义一行通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解该路段损毁情况,并现场与对口帮扶洪溪村的武警某部绵阳支队探讨修复方案。

据了解,洪溪、兴隆、建设三村至健全村系原成青路的组成部分,总长度为5公里,受“5.12”地震灾害和多年暴雨洪灾影响,该段路受损严重,路基全部被毁,给洪溪、兴隆、建设三村几千名群众出行造成了极大的困难和危险。经上级研究决定,由武警某部绵阳支队对口帮扶洪溪村,对此路段进行修缮。

李学义指出,该便道的打通,将切实有效解决洪溪、兴隆等多个村群众“出行难”的问题。希望广大武警战士要尽早熟悉当地自然环境,加强预警预测,在确保安全的前提下进行施工。南坝镇党委、政府和县交通运输、国土、水务等职能部门要切实做好协调服务工作,全力支持工程建设。项目建设规划设计要科学合理,特别是在河床较低、水流湍急等地段,要通过绕行或填埋加固等方式,有效保证路基路面不受损毁确保工程建设质量。

全体武警战士表示,将集中思想、统一领导,发挥武警传统优良作风,把握有利施工天气,上足机械人员,科学开展便道修缮作业,争取在今年六月底打通此条“生命通道”。(文/袁魏 编辑:新闻宣传中心 胡丽