首页 > 内容详情
三台县人大常委会视察“和谐寺观教堂”建设工作
发布时间:2018-05-10

 

       5月8日,三台县人大常委会组织部分市、县人大代表视察“和谐寺观教堂”建设工作。县人大常委会主任杨增辉出席座谈会并讲话。县人大常委会副主任蒲明勇参加活动。副县长汪楠汇报相关工作。

       视察组一行先后到东岳庙、云台观、大佛寺和基督教潼川堂,实地查看宗教活动场所建设和日常活动开展情况,详细了解各宗教信众数量、传教布道方式、宗教人员管理等。

       座谈会上,汪楠汇报了全县开展宗教场所和谐寺观教堂建设情况,与会人员进行了交流发言,提出了意见建议。

       杨增辉指出,各宗教教派要加强学习,强化管理,要围绕党和国家的大政方针教育、引导信众。杨增辉强调,民族宗教工作要管理与服务并重,各相关部门要协调配合,切实解决各教派反映的问题和矛盾,要将“和谐寺观教堂”建设落到实处。全社会要尊重民族习俗和宗教信仰,保持宗教和睦稳定,使宗教界人士和信教群众在经济社会发展中发挥更大作用。

       市人大常委会民族宗教外事侨务工作委员会主任何国洪受邀指导三台和谐寺观教堂建设工作。(三台县电视台 马越)