首页 > 内容详情
省国土资源厅副厅长朱明仓到三台县调研
发布时间:2018-05-11

 

       5月9日,省国土资源厅副厅长朱明仓到三台县调研整理保护耕地助推乡村振兴试点工作。副市长经大忠,三台县委副书记、县长吴明禹,县人大常委会主任杨增辉,副县长敬勇先后陪同。

       朱明仓先后到建设镇木林村、铁骑力士枫叶牧场、协和乡红花园村、双乐乡宋观庙村和景福镇鲜家嘴村乡村振兴讲习所实地调研,详细了解三台探索实施乡村振兴工作情况和整理保护耕地助推乡村振兴试点工作情况。经大忠、吴明禹分别介绍了相关工作。

       朱明仓对三台试点工作给予充分肯定。他指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。三台要深入研究,立足县情,把握区位优势、生态资源优势、劳动力优势、地形地貌优势,加强科技创新,全方位系统性推进乡村振兴。要找准路径,因地制宜发展特色产业,构建“一村一品”产业格局,以为民务实的情怀,科学严谨的态度和艺术的眼光,打造经得起人民和时间检验的精品工程。同时要集思广益,调动各方力量积极参与,为全面实现农业强、农村美、农民富的目标努力奋斗。

       朱明仓表示,省国土资源厅将给予三台更多支持,进一步推动三台经济社会全面发展。(三台县广播电视台 云霄)