仙海动态

据司法部58日公布,仙海区司法所所长肖莹同志荣获全国人民调解工作先进个人称号。

据悉,该次通报表扬的“全国人民调解工作先进个人”全国1000名,四川省81名,绵阳市4名。

近年来,仙海区司法所在区党工委、管委会的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央关于加强人民调解工作的决策部署,全面贯彻实施人民调解法,深入推进人民调解组织、队伍、制度、业务和保障能力建设,紧紧围绕平安仙海、法治仙海建设大局,积极推进矛盾纠纷多元化解机制下的人民调解工作,全面建立公共法律服务体系,不断适应新形势和人民群众的新期待。通过大力完善人民调解组织网络体系,不断加强人民调解的规范化建设,积极介入社会热点难点问题的调处,人民调解的效果有效凸显,人民调解的公信力不断提升。今年以来共化解各类矛盾纠纷228件,成功率98%,有效减轻了群众诉累,切实发挥“第一道防线”作用,全力维护社区和谐稳定,服务经济社会不断发展。(司法所)