首页 > 内容详情
县委召开中心组学习会 专题传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和彭清华书记重要讲话精神
发布时间:2018-05-02


    4月28日,县委召开中心组学习会,专题传达学习习近平总书记对四川重要指示精神及彭清华书记在市厅级领导干部读书班开班仪式上的讲话精神,并安排部署下阶段各项重点工作。县委书记袁明主持会议并讲话。县委副书记、县长向赟,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚等出席会议。

 

    袁明在讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和彭清华书记在全省市厅级主要领导读书班上的重要讲话精神对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动中央大政方针和省委、市委决策部署在盐亭落地生根,具有十分重要的意义,也为我们做好新形势下各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县上下要深入学习、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和彭清华书记重要讲话精神的丰富内涵和实践要求,坚定用以统领盐亭各项工作。要以高度的政治责任感扎实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,以学习讨论调研的成果推进工作开展,以实实在在的成果推进工作开展检验活动实效。

    袁明要求,领导干部要敢于担当、善于作为,在对上争取、招商引资、脱贫攻坚等各项重点工作精准发力、持续发力。要认真贯彻落实市委二季度经济运行调度会精神,全力以赴,以奋斗的姿态抓好经济发展各项工作。要进一步认清当前我县经济发展形势,知耻后勇、找准差距、补齐短板、奋起直追,全力扭转被动局面。要明确目标任务,全力奋战二季度,确保实现“双过半”。要坚定信心,鼓足干劲,用心用力抓好产业发展、项目建设、招商引资、对上争取等各项工作。要继续解放思想,精心谋划包装项目,强化项目筛选储备,夯实经济发展基础。要强基固本,全力做好统计工作,实现应统尽统。要加大对经济工作的督查考核力度,强化日常督察、定期督察。要持续正风肃纪,强化“强转促抓”专项行动成果运用,不断巩固专项行动成效。要认真总结“春季攻势”经验成绩,继续聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”目标,持续用力打好脱贫攻坚“夏季战役”。要时刻警钟长鸣,常抓不懈,确保安全生产万无一失。要加强巡查力度,推动污染治理工作常态化。

    向赟强调,要紧扣年初下达目标任务,进一步坚定信心、解放思想,找准工作路径、全面发力,为完成任务夯实基础。要坚定不移抓好产业发展,下定决心走产业兴盐之路。要一刻不放松地抓项目,按照签约项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓投产的要求,强力推进项目建设。要一刻不停地抓招商引资,突出引资与引才引智并举、要素保障与服务招商并进,推动招商引资路径创新、机制创新。要积极主动对上争取,不遗余力地争项目、挤盘子,最大限度地争取上级扶持。要加强督查考核运用,强化正向激励。要抓好抓实统计工作,确保统计数据全面真实反映经济发展水平。

    在家县级领导,乡镇(街道)、部门主要负责人参加会议。